Порталы стирают границу между архитектурой и природой.

Порталы, балконные и террасные двери – популярная тенденция в современном жилищном строительстве. Они обеспечивают открытость и транспарентность в архитектуре, объединяют интерьер с живописным видом, позволяя окружающему пейзажу становиться частью интерьера, оптически увеличивая помещение. Широко используемые для остекления домов PSK, FS и HS - порталы в этом сегменте набирают всё большую популярность.

Использование крупногабаритного остекления становится стандартом в современном строительстве. Большие стеклянные проёмы популярны среди архитекторов и частных заказчиков.

Сегодня – когда приоритетом является проектирование домов в гармонии с окружающей средой и удобных для использования – своего рода предметом договоренности в плоскости единения архитектуры с природой становится порталы, которые не разделяют пространство визуально. Выбрав подходящего размера остекление окон и дверей, реально получить более или менее открытый миру дом.

Вопрос состоит в том, как добиться последовательного, гармоничного эффекта «открытой архитектуры», обеспечивая при этом его обитателям отличную защиту от неблагоприятных погодных условий и гарантируя конфиденциальность. Компания ОКНО.РФ рекомендует для этих целей использовать портальные решения, позволяющие конструирование всех видов окон и дверей (особенно террасных дверей), дополненных встроенными жалюзями, ударопрочными стеклами и противовзломной защитой по периметру конструкции.

Но чтобы портальные системы были не только элегантным, но и энергоэффективным соединяющим элементом внутренней части с окружением дома, стоит уделить внимание их изоляционным параметрам.

Большие остеклённые элементы фасадов «впускают» свет к каждому объекту, поэтому все больше и больше клиентов спрашивают подъёмно-раздвижные портальные системы. Они также более осведомлены о своих потребностях и предъявляют постоянно растущие требования к тепловому и акустическому комфорту, а также безопасности. Аргументом, убеждающим их выбрать конкретное решение, является не только способность создавать впечатляющее остекление или удобный способ открывания, но и точные данные, описывающие характеристики теплоизоляции и герметичности конструкции.

В портальных системах VEKA шумозащитные и теплоизоляционные параметры достигаются благодаря многокамерной конструкции профилей и возможности применения стеклопакетов толщиной от 24 до 42 мм. Экономии тепловой энергии также способствует 76-миллиметровая монтажная глубина створок. Высокая устойчивость к ветровым нагрузкам и совершенная герметичность являются гарантией того, что портальная система окажется на высоте даже в экстремальных погодных условиях.

Системы порталов, террасных и балконных дверей ПВХ доступны в различных вариантах: HS-портал (раздвижной), PSK-портал поворотно-раздвижной) и FS-портал (складной («гармошка»)).

HS-портал - створки скользят по раме, пользуется особой репутацией среди клиентов, предъявляющих высокие требования с точки зрения противовзломной безопасности. Благодаря специальной конструкции ПВХ профилей - позволяющих почти полный заход рамы в пол - и защищающих порог алюминиевых накладок, проход через дверь не создаёт проблем для людей, двигающихся в инвалидной коляске.
PSK-портал
 и FS-портал позволяют открытие почти всей остеклённой поверхности. В одной раме могут быть размещены даже 7 створок, складывающиеся в одну или другую сторону.

Порталы популярны не только из-за функциональности и комфорта в использовании. Не менее важную роль - которую часто подчеркивают клиенты - играет современный дизайн и богатая палитра ламинированных ПВХ профилей. Наше компания предлагает порядка 43 цветов, в том числе имитирующие алюминиевое покрытие, что дает неограниченные возможности по дизайну, адаптированные к стилю каждого здания.
Источник: ОКНА МЕДИА

Все новости

Загрузка