Оконную мошенницу наказали в Калужской области

В Калужской области состоялся судебный процесс по делу индивидуального предпринимателя Е. Барсуковой, которая заключала, но не исполняла договора о поставке пластиковых окон и дверей, похищая при этом внесённые заказчиками авансовые денежные средства. Известно, что таким способом преступнице удалось завладеть суммой в размере 300 тысяч рублей.

От деятельности подсудимой пострадало 11 граждан. Каждый раз предпринимательница работала по стандартной для оконных мошенников схеме, что собственно и выяснилось во время рассмотрения в суде данного уголовного дела. Индивидуальный предприниматель из Калужской области заключала договора о поставке дверей и оконных конструкций, затем брала у заказчиков денежные средства, не исполняя при этом свою часть договора.

На судебном разбирательстве вина подсудимой Е. Барсуковой в одиннадцати эпизодах мошенничества была полностью доказана. Приговором мирового судьи индивидуальный предприниматель была признана виновной по ч.1 статьи 159.4 УК Российской Федерации, предусматривающая уголовную ответственность за совершение актов мошенничества в рамках предпринимательской деятельности.

Индивидуальный предприниматель Екатерина Барсукова была осуждена к одному году ограничения свободы с установлением дополнительных ограничений. Кроме того, суд удовлетворил направленные против оконной мошенницы исковые требования потерпевших на предмет возмещения материального ущерба.
В прошлом году индивидуальный предприниматель уже привлекалась к уголовной ответственности и была осуждена по обвинению в совершении подобных преступлений. Невзирая на это, мошенница с не погашенной судимостью продолжила вести преступную деятельность на благодатной почве оконного рынка, которая и в этот раз не осталось безнаказанной.

К сожалению, такие случаи являются не редкостью в нашей российской действительности и оконные мошенники по-прежнему активно обманывают доверчивых граждан. Заказывая пластиковые окна, будьте бдительны, проверьте репутацию компании на достоверных специализированных ресурсах.

Источник: ОКНА МЕДИА


Все новости

Загрузка