Как скоро окупается установка энергоэффективных пластиковых окон?

Исследования, проведенные одним из ведущих европейских социологических центров, показали, что энергоэффективные пластиковые окна по сравнению со стандартными оконными конструкциями из ПВХ могут принести в отопительный сезон до несколько тысяч рублей экономии. Тепловые характеристики окон оказывают существенное влияние на количество тепла, которое ускользает из нашего дома. Замена окон кажется дорогой инвестицией, но если выбрать энергоэффективные системы из ПВХ, то затраты на их установку возвратятся уже после 7 лет эксплуатации.

Остановить утечку тепла через окна – это важно

Самой большой статьёй расходов, связанной с эксплуатацией квартиры и дома, особенно частного, является отопление. В настоящее время оно поглощать на уровне 10-30% бюджета российской семьи. При этом рост цен на топливные и энергоресурсы в перспективе видится впечатляющим. Большинство тепла убегает из наших домов через негерметичные окна и двери. Поэтому для достижения комфортной температуры внутри – около +20 °C – домовладельцу приходится сильнее обогревать своё жильё. Чтобы не переплачивать за энергоресурсы, логично сделать ставку на выбор высококачественных энергоэффективных пластиковых окон, чтобы минимизировать потери тепла. Оконные системы - это действительно чувствительный пункт здания, поэтому выбор соответствующих параметров ПВХ окна позволит значительно сократить расходы на отопление.

Тепловой и финансовый комфорт от пластиковых окон

Экономия на отоплении в течение нескольких лет покрывает 100% разницы в результате приобретения более дорогих энергоэффективных окон ПВХ. Если вместо стандартных продуктов, доступных на российском рынке, выбрать двухкамерный ТЕПЛОПАКЕТ с наиболее низким коэффициентом теплопередачи с терморамкой и ПВХ профиль от 60 мм, то разница в цене, которую пользователь заплатит за энергосберегающие окна, окупится примерно через 5-7 лет. По истечении этого времени они будут регулярно «зарабатывать» сами на себя.

Для достижения этого эффекта следует выбирать пластиковые окна с оптимальным соотношением цена-качество теплоизоляционных параметров. Очень дорогие пассивные окна не позволяют рассчитывать на возврат инвестиций. В свою очередь, самые дешевые пластиковые окна не отвечают соответствующим стандартам энергоэффективности и будут способствовать тому, что пользователю придётся за них очень скоро начать доплачивать.

Энергоэффективные пластиковые окна – это, прежде всего, теплопроводность. Но энергоэффективные пластиковые окна – это не только теплопроводность.

Коэффициент теплопередачи - это не единственный параметр энергоэффективного окна, а в конкретных случаях, не самое важное свойство пластикового окна. После установки пластиковое окно становится частью стены здания и вместе с ней подвергается нагрузке под действием ветра. Поэтому для будущих пользователей окон важным параметром - наравне с коэффициентом теплопередачи - является его устойчивость к ветровой нагрузке. Чем сопротивление структурных элементов ПВХ окна сильнее, тем конструкция более прочная, или – говоря в просторечии - жесткая.

Экономия благодаря замене старых оконных блоков на новые энергоэффективные пластиковые окна будет проявляться уже после года эксплуатации, а её степень будет зависеть не только от качества оконных систем и площади поверхности остекления, но и цены энергии, которую мы используем, длительности отопительного сезона и среднемесячной температуры наружного воздуха.

Энергосберегающие окна должны быть для клиента сегодня не только легкодоступными, но и экономически эффективными, поэтому очень важен выбор производителя. Стоит приобрести наилучшего качества окна, хотя они и стоят дороже, потому что эти инвестиции окупятся быстрее, чем более дешевые изделия из ПВХ со стандартными параметрами.

Если перед вами стоит вопрос замены окон, то воспользуйтесь этой возможностью сегодня в компании ОКНО.РФ, ведь топливные и энергетические ресурсы для населения продолжают дорожать!

Основано на материалах ОКНА МЕДИА.

Все новости

Загрузка